Увижу, горы сверну

Вряд ли мы когда-нибудь узнаем, какая энергия бурлит внутри человека, обеспечивающая ему как мысленную активность, так и физическую подвижность. Уверенно можно сказать только то, что её уровень определяется нашим интересом к изменениям, происходящим вокруг нас. Всплеск двигательной активности, приятное чувство легкости и мыслительной подвижности способны появляться одинаково легко, как при игре с мячом, так и во время размышлений о сущности человеческого бытия. Все зависит от того, будем ли мы рассматривать ту или иную ситуацию в контексте возможности непосредственно и активно участвовать в предстоящих событиях.

Каждый может припомнить случай из собственной жизни, когда, вдруг, появляется необычайный тонус. Как правило, это связано с хорошей новостью. Если вы покупаете автомобиль, то знаете, сколько возможностей он обещает лично вам. Открывается множество перспектив. Одного взгляда на этот предмет вожделения достаточно, чтобы вы в то же мгновение мысленно оказались одновременно в разных местах. Само тело будто парит.

Несложно предвидеть вопрос: «Можно ли добиваться подобного, не дожидаясь, и даже не добиваясь, каждый раз, появления в жизни радужных перемен?» Тем более, что есть люди по своему складу весьма энергичные, способные из многих вещей извлечь пользу для себя или для других. Давно замечено, что для того, чтобы войти в подобное состояние достаточно непосредственно окунуться в процесс развития любых, даже не очень приятных, событий, точнее стать их активным участником. Налицо необходимость употребления воли – понятия абстрактного, а потому мало понятного, к тому же, предполагающего использование опять же какой-то энергии. Пора поинтересоваться, где её истоки.

Начиная с младенчества человек, только и делает, что открывает, в буквальном смысле, для себя те или иные возможности. Например, едва начав ходить, малыши увлеченно стремятся открывать абсолютно все дверцы в доме, которые только могут открыть. Их явно не совсем устраивает то, что часть вещей скрыта от их глаз. Постепенно отдельным обнаруженным вещам они по-своему находят применение. И, наконец, в один прекрасный момент ребенок небезосновательно начинает понимать, что определенного вида дверца, скрывающая за собой, например, конфеты, просто-напросто сулит ему «сладкую жизнь». Помимо удовлетворения конечной потребности, сам процесс знакомства со многими сторонами мира дети находят совсем несложным и нетрудоемким, а скорее увлекательным и приятным, особенно, когда устраивают игру в прятки.

Однако, по мере выхода из детского состояния жизнь предоставляет проблем все больше, а решений типа «сим-сим, откройся!», все меньше. На нас начинают сваливаться задачи, напоминающие запутанные многоходовые комбинации, прежде чем цель будет достигнута. И для многих этот отрезок пути, называемый перспективой, со временем становится трудноразличимым.

Итак, мы смотрим на настоящее и не видим перспектив. Откуда уж тут взяться энергии? Задача решается просто, если мы овладеваем собственным вниманием так, что оно, всякий раз, настойчиво проникая в будущее, сообщает информацию о массе действительно возможных изменений «бесперспективного» настоящего, тем самым, в корне меняя к нему отношение.

Тогда-то перед нами и открываются перспективы придающие чувство энергии, потому, что в таких случаях действует закон: осознанное управление видением реальной перспективы событий на фоне окружающего, в одно мгновение, создает огромный импульс энергии. Если вы будете знать как все это работает, то ваша энергия может быть умножена во сто крат.

Свяжитесь с нами

Если нас нет онлайн, вы можете отправить нам электронное сообщение, и мы свяжемся с вами максимально быстро.