Статьи

Чувство времени

Когда мы говорим «время», то имеем ввиду постоянные, непрерывные, и независящие от нас изменения большинства окружающих вещей. Это и вызывает в нас чувство времени. Однако мы – люди, со своей стороны, не можем похвастаться ни собственным постоянством, ни последовательностью, ни, тем более, способностью отмечать абсолютно все происходящие изменения.
Читать дальше


Двигатель прогресса

Так сложилось, что, при нежелании решать какой-то вопрос мы используем благородную фразу «отсутствие мотивации». Но чем чаще это будет происходить, тем скорее мы услышим избитое «лень». На самом деле, об уровне мотивации, как о степени силы стремления действовать, можно говорить и в том, и в другом случае.
Читать дальше


Увижу, горы сверну

Вряд ли мы когда-нибудь узнаем, какая энергия бурлит внутри человека, обеспечивающая ему как мысленную активность, так и физическую подвижность. Уверенно можно сказать только то, что её уровень определяется нашим интересом к изменениям, происходящим вокруг нас.
Читать дальше


Говорит и показывает…

Всем нам больше нравится быть услышанными, чем пребывать в роли слушателя. Но согласитесь, главным препятствием в общении является отсутствие, или недостаток информации, которую можно было бы сообщить. Да, не слов, а именно информации.
Читать дальше


Окражающее — ничто, Я — всё

Можно ли уметь быстро преодолевать усталость или сонливость, перестать обращать внимание на чувство голода, или любую другую потребность организма без ущерба для здоровья? Насколько реально уметь спокойно и длительно игнорировать, практически, любой раздражитель, выводящий из состояния равновесия, в той или иной степени, большинство людей?
Читать дальше

Свяжитесь с нами

Если нас нет онлайн, вы можете отправить нам электронное сообщение, и мы свяжемся с вами максимально быстро.